Home Contact Us Sitemap  

Home 정리정돈 컨설팅 사례 정리정돈 컨설팅 사례  

광주 오포 48평 아파트 전체정리

오늘은 경기도 광주 오포에 있는 48평 아파트 정리정돈을 다녀왔습니다.
48평의 모든 공간을 새로 배치하며  정리를 해야 했기에 저녁늦게까지 작업을 하게 되었네요
지금까지 안방을 아이들 방으로 쓰고 . 잠도 같이 자는 관계로 모든 섹터의 방들이 제 역할을
못하고 있는 실정에 고개님이 연락을 주셨네요
이사수준의 가구 이동과 배치로 집이 확 달라졌어요
지금부터 시작합니다.

아이들 공부방으로 쓰고 있던 안방의 모습이예요

전사진을 제대로 못찍었네요
고개님이 가끔 오는 언니와 옷을 같이 입는 관계로 드레스룸을 따로 하고 싶다고 하셔서
어쩔수 없이  큰아이 옷과 작은아이 계절옷.그리고 이불을 안방 붙박이 장에 수납했습니다.

그리고 드레스룸으로 쓰고 있던 방에 쳐박혀 있던 부부의 침대를 안방으로 이동하고
작은아이 방 구석에 자리하고 있던 4단 수납장을 안방으로 이동해 드렸습니다.
이제야 제법 안방느낌 나는거 같죠!

안방에 딸려있는 작은 드레스룸이예요
이곳은 남편옷으로 수납되어 있던 곳이라 그대로 남편옷을 깔끔하게 정리해 드렸구요

깔별로. 계절별로. 찾기쉽게 정리된거 보이시죠?

화장대예요

고객님과 언니의 드레스룸입니다.
안방으로 이동되어진 침대와 운동기구가 문앞까지 막고 있어서
전사진은 전체컷밖에 못찍었어요
상상이 가시죠?

침대와 운동기구 이동후 방 전체컷이예요

고객님의 옷들입니다.
옷정리 할때는 고개님들이 앞으로 잘 유지할 수 있도록
옷걸이에 거는 수납으로 정리를 해드리고 있습니다.

드레스룸 방에 있는 붙박이 장이예요
여기는 고객님 겨울 옷과

가방과 같은 잡화류를 수납해 드렸습니다.

초등학교 3학년 아이의 방으로 꾸밀 공간이예요
고개님이 직접 만들었다는 아일렌드 식탁을 컴퓨터 책상으로 사용하고 계셨고
작은아이 책들로 가득차 있는 책장은 작은아이 방으로 이동하기로 결정
아까 안방에 있던 큰아이 책상과 책장이 이곳으로 이동되어집니다.
아일랜드 식탁은 거실 베란다쪽으로 이동되었구요

큰아이 방으로 완성되었네요

작은아이 방이예요

문 바로 앞에 침대가 자리하고 있어서 답답한 느낌이네요

침대 위치를 변경하고 책장도 옮겨오고  이동작업이 많았어요 ㅠㅠ

한결 안정감이 있어 보이죠? ㅎㅎ

아이방 구석에 창고같은 공간이 있어서 잘 안쓰는 물건들로 정리해 드렸습니다.

주방이네요

정신없던 물건들은 제자리를 찾아가고 있습니다.

주방 다용도실이예요

이고객님댁은 김치냉장고가 2개. 세탁기기 2대.그런데 둘 공간은 없다 ㅠㅠ

다용도실에 있던 김치냉장고 1대를 주방안으로 이동하고, 현관에 자리하고 있던

안쓰는 세탁기를 다용도실로 이동해 자리 잡아 드렸습니다.

세탁기 2대 보이시죠?

이곳은 앞란다예요

고객님께서 빨래를 베란다에 널고 싶다고 하시네요

베란다 창고에 놀고 있는 2단 행거예요

고객님이 버릴까요?  하시는데

아니요!!  사용할 수 있게 해드릴께요

베란다에 고정해서 빨래를 걸어서 건조하시고

스텐빨래 건조대는 속옷이나 양말건조할때 쓰시면 좋다고 하니 고객님 만족해 하시네요~~

오늘은 저희 선생님들도 너무 힘들고, 고객님도 힘든 작업이었습니다.

하진만 만족도는 배가 되었지요

며칠후 고객님께서 전.후 사진을 보내달라고 하시더니

내가 이렇게 살았구나 하시면서 웃는다고 하시네요

요즘은 정말 하루하루 즐겁다고 하시더라구요

이럴때 정말 보람을 느끼게 된답니다.~~~

Total 143
왕십리 52평 이…
왕십리 52평 이사후 정리
광명 좁은집 정…
광명 좁은집 정리정돈
강동 태영아파…
강동 태영아파트 부분정리
용인 수지 42평 …
용인 수지 42평 아파트 전체정리
광주 오포 48평 …
광주 오포 48평 아파트 전체정리
신림동 원룸 홈…
신림동 원룸 홈스타일링
용산 좁은집 정…
용산 좁은집 정리
분당 38평 이사…
분당 38평 이사후 정리
묵동 빌라 주방…
묵동 빌라 주방및 옷방정리
정릉 안방정리
정릉 안방정리
하월곡동 주상…
하월곡동 주상복합 43평 이사후 정리
이촌동 아파트 …
이촌동 아파트 정리
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10