Home Contact Us Sitemap  

Home 정리정돈 컨설팅 사례 정리정돈 컨설팅 사례  

마포 이사후 드레스룸. 주방 정리

요즘은 저희 클리닉볼트에서 정리정돈 서비스를 받아보신 고객님들이 연락을 주시네요

이사후 정리정돈 서비스가 편리하고 만족스럽지만

비용이 조금은 부담스러운 부분이 있지요....

아무래도 인건비이다 보니....  그렇지만

한번 이사후 정리정돈 서비스를 이용해 보신분들은 다시 찾는 경우가 많답니다.

오늘 고객님도 인테리어 하시고 짐을 많이 버리고 이사를 하셨기 때문에

본인들이 할 수 있겠다고 생각하셨데요

근데 막상 이사를 하고 짐을 다 풀어놓고 보니 엄두가 안나서

급하게 이사 당일날 연락을 주셨더라구요~~

이사를 해도 큰 짐은  버리고 오지만 내가 사용하는 옷가지.주방용품 등 생활용품은 버리지 않고

모두 가지고 오게 되더라구요~~  그래서 이사와 정리는 많이 다르답니다.~~~

오늘은 가장 난해한 두 부부의 옷이랍니다.

전에 있던 곳에서는 남편분 서재겸 옷방이 따로 있었고

아내분 옷만 안방 장농과 작은 붙박이 드레스룸에 수납되어 있었는데

이곳은 작은방 하나에 두 부부의 옷이 수납되어야 하거든요.....

고객님도 제일 신경쓰이는 곳이랍니다.

그렇지만 저희 클리닉볼트의 김실장이 머리싸매고 고민해서 해결해 보았습니다.

일단 주방부터 보시죠?

어지럽네요 ㅜㅜ

제자리를 다 찾아 갔네요~~

주방 인테리어로 장식할 수 있게 해 놓았네요

하지만 아직은 어지럽죠?

어때요?  깔끔하게 정리정돈 된 습 ㅎㅎㅎ

주방 수납장이예요

그릇.등 갖가지 주방용품들로 넘쳐나죠

고객님 눈높이와 동선에 맞게 수납해 드렸습니다.

씽크대 하부장 모습이예요

바구니를 활용해 종류별로 수납해 드렸습니다.

씽크인 선반을 설치해 드렸습니다.

활용도가 뛰어나 수납할때 자주 사용한답니다.

여기는 안방이예요

아무것도 없이 침대와 컴퓨터만 둔다고 하네요

그렇다 보니 드레스룸이 꽉 차서 고민이었던거죠?

아이보리 수납장은 드레스룸과 아이방으로 보냈답니다.

수납장에서 부부의 속옷및 양말등을 정리해 드렸습니다.

드디어 드레스룸이네요

장농도 3통 장농인데 이 방에 안들어 가서 본가에 1통은 두고 2통만 가지고 왔다고 하네요

그러니 더 수납 공간이 모자라겠죠?

문쪽으로 철재 행거를 구입해 놓았는데 수납이 많이 되지는 않네요 ㅠㅠ

먼저 문쪽에 있던 철재 행거를 창문쪽으로 옮기고

문쪽으로는 2단 행거를 설치해 드렸습니다.

위 리빙박스에는 아내분 니트를 보관해 놓았습니다.

니트를 좋아하신데요~~  많았어요 ~~~

어쩜 저렇게 딱 맞게 들어가는지

옷장을 양쪽 벽으로 밀고 가운데에 옷봉을 2개 설치해서 수납공간을 늘려 주었습니다.

위쪽에는 아내분 긴팔티셔츠를

아래쪽에는 남편분 봄.여름 옷을 수납해 드렸습니다.

왼쪽 옷장은 남편분 옷이고

오른쪽 옷장은  아내분 자켓류들과 이불을 수납해 드렸습니다.

저희 작업하는 중에 인테리어 해 주셨던  사장님이  오셨는데

집이 하루만에 이렇게 바뀌는 모습에 놀랍다고 하더라구요

그리고 드레스룸 공간배치 및 정리정돈 된 모습  보시고 놀랍다고.  일 잘 하신다고

명함 받아 가셨네요 ㅎㅎㅎ 

Total 143
금호동 24평 아…
금호동 24평 아파트후 정리정돈
우남 퍼스트빌 …
우남 퍼스트빌 아이방 정리정돈
용인 옷방정리
용인 옷방정리
마포 이사후 드…
마포 이사후 드레스룸. 주방 정리
오산 이사후 정…
오산 이사후 정리
안양 원룸 이사…
안양 원룸 이사후 정리
경기도 이천 40…
경기도 이천 40평대 아파트
시흥 15평 주택 …
시흥 15평 주택 정리
일산 복층구조 …
일산 복층구조 빌라 컨설팅
제과업체 창고…
제과업체 창고정리
건대 스타시티 …
건대 스타시티 이사후 정리
역삼동  방 2개 …
역삼동 방 2개 빌라 신혼집 정리
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10