Home Contact Us Sitemap  

Home 정리정돈 컨설팅 사례 정리정돈 컨설팅 사례  

광명 좁은집 정리정돈

오늘은 주말부부로 살다 합친 고객님댁입니다.
남편이 가지고 온 짐들로 인해 작은방이 창고처럼 되어있고
또 태어난지 얼마안된 아이로 인해 정리할 엄두도 안나고
아이 짐도 만만치 않고 .....
남편과 아내가 같이 고민하다가 전화를 주셨다고 하네요

가장 중요한건  실용성 있고 편리하고 깔끔하게 정리가
될 수 있는지가 궁금하다고 하시네요~~~

고객님들은 항상 그러시는 편이세요
깔끔한 정리를 원하지만 가격은 저렴하게 ㅎㅎㅎ
하지만 깔끔하고 마음에 드는 정리정돈을 하기 위해서는
그만큼의 정리전문가 인원도 필요하고 또한  수납비품도
필수적으로 필요하죠?
오늘 고객님도 필요한 수납비품이 있다면 알아서 해 달라고 하셔서
상담후 진행하게 되었습니다.

일단 안방입니다.
퀸 침대에 누워서 tv도 시청하고 또한 컴퓨터도 하신다고 하네요
이촌동안방 before.jpg
공간 활용을 위해 침대 위치를 변경합니다.

이촌동안방 after.jpg

이촌동안방 before1.jpg

침대 맞은편으로 컴퓨터 책상과 화장대를 나란히 놓고
퀸 침대가 놓여 있던 공간으로 아이 침대와 샘키즈 아이 수납장으로 놓았습니다.
한결 정돈된 느낌이죠???
이촌동안방 after 1.jpg

작은방이예요~~
이곳은 드레스룸으로 사용할 계획입니다.
문 정면으로 2통짜리 장농이 자리하고 있고
온갖 짐들로 가득차 있네요

이촌동옷방 before 1.jpeg

일단 2통짜리 장농을 양쪽으로 분리후 가운데에 2단으로 옷봉을 설치해
여자 고객님 가벼운 여름옷들을 걸어 수납해 드렸습니다.
고객님이  정말 만족하셨던 아이디어 수납이었습니다.
이촌동옷방 after 1.jpg

그리고 문쪽 벽면입니다.
이촌동옷방 before 3.jpeg

5단 서랍장과 4단 앵글선반을 이용해
부부의 속옷.양말 등과 가방 .악세서리 등을 수납했습니다.
이촌동옷방 after 3.jpg

장농안의 모습입니다.
한쪽 장농은 여자고객님.  한쪽 장농은 남편분 옷을 수납할 계획입니다.
이촌동옷장안 before 1.jpg

이촌동옷장안 before 2.jpeg

여자 고객님 겨울외투를 걸어 드리고 남은 공간에 옷봉을 설치해서 치마 등을 걸어 수납했구요
장농 선반에는 항상 저희 클리닉볼트에서 하듯 이불 수납을 해 드렸습니다.
이촌동옷장안 after 2.jpg

윗칸에서 남편 와이셔츠및 티셔츠들을 걸어 드리고
아랫칸에서 바지와 겨울 외투 등을 수납해 드렸습니다.
이촌동옷장안 after 3.jpg

거실 모습이예요
어수선 하죠
아까 안방으로 이동 되어진 아이 침대도 거실에 있었네요ㅎㅎ

이촌동거실 befor.jpg

사진으로 보시듯 깔끔하죠
베란다 공간에는 베란다 4단 선반을 이용해
각종 생활용품 등을 수납해 드렸습니다.
조만간 거실창에 예쁜 커텐을 다신다고 하네요~~
이촌동거실 after.jpg
원래는 쇼파옆에 냉장고가 있었구
이 피규어 장식장은 화장실 옆 공간에 있었는데
위치를 변경해  자연스러운 동선을 만들어 드렸습니다.
이촌동거실 after 2.jpg
이 공간으로 냉장고가 이동할 겁니다.
이촌동거실 책장 before.jpeg
거실 쇼파 옆으로 이동해 장식효과를 내고 있네요
이촌동거실 책장 after (2).jpg

현관 입구쪽으로 놓여져 있던 렌지대는 사진에 보이는 냉장고 자리로 이동 합니다.

주방 before .jpg

보이시죠?
동선이 연결되어서 주방이나 거실이 한결 넓어 보인다고 고개님이 만족해 하셨어요
보람을 느끼는 순간이죠~~~
주방 after.jpg

정말 실용적이지 못한 베란다 수납창고입니다.
깊이가 10~15센티 밖에 안되어서 물건 수납이 안되었던 공간이예요
이촌동베란다 before.jpeg

그래서 벽장 문 한쪽은 안쓰는걸로 하고 베란다 4단 선반을 설치하기로 했어요
자잘하고 안쓰는 물건을 벽장 창고에 수납하고
덩치가 크고 자주쓰는 생활용품은 선반에 수납해 실용성 있게 해 드렸네요

이촌동베란다 after.jpeg
마지막으로  세탁실 모습이예요
베란다지요
너무 횡해서 세탁용품도. 빨래 바구니도 아무것도 없더라구요
공간 활용을 위해

이촌동세탁실 before.jpeg

베란다 4단 선반을 세탁기 위해 설치하고
세탁기 옆에는 미니 세탁기를 놓는다고 하셔서
그 옆으로 4단 앵글선반을 설치해
각종 세탁용품을 수납하고
앵글 선반 옆으로
빨래 바구니도 설치해 드렸습니다.
이촌동세탁실 after.jpg
고객님댁에 이 바구니가 있어서 일단 1개만 설치해 드리고 나중에 한개 더 구입하셔서
밑으로 설치하라고 말씀 드렸습니다.

집이 좁다고 물건이 적은것은 아닙니다.
살림을 하는 곳은 기본짐이 있기때문에 참 힘이 들고 또한 수납 아이디어도
많이 필요하더라구요
하지만 저희 클리닉볼트는 항상 고객님댁이 우리집이고 제가 사용한다는
마음을 가지고 실용적이고 깔끔하게 정리정돈을 하기 위해
늘 고민하고 연구하여 고객님을 만족해 드리도록 최선을 다해 노력하겠습니다.

오늘도 기분좋은 정리 컨설팅이었습니다.~~~

Total 143
왕십리 52평 이…
왕십리 52평 이사후 정리
광명 좁은집 정…
광명 좁은집 정리정돈
강동 태영아파…
강동 태영아파트 부분정리
용인 수지 42평 …
용인 수지 42평 아파트 전체정리
광주 오포 48평 …
광주 오포 48평 아파트 전체정리
신림동 원룸 홈…
신림동 원룸 홈스타일링
용산 좁은집 정…
용산 좁은집 정리
분당 38평 이사…
분당 38평 이사후 정리
묵동 빌라 주방…
묵동 빌라 주방및 옷방정리
정릉 안방정리
정릉 안방정리
하월곡동 주상…
하월곡동 주상복합 43평 이사후 정리
이촌동 아파트 …
이촌동 아파트 정리
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10